现在位置:首页 > 出版物 现在位置:首页 > 出版物

最小化 最大化
  

2009-2010生物质产业年度报告》

      该《报告》得到科技部、国家能源局有关司的大力支持,组织国内权威专家学者、企业家精心打造。《报告》编写团队成员包括吴创之、王孟杰、袁振宏、蒋剑春、颜涌捷、马隆龙、陈  放、曲音波、王革华、雷廷宙、岳国君、蒋大龙、余伟俊、俞乃奋、叶活动等。《报告》分十二部分:生物质能现状与展望、生物质能政策法规、沼气利用现状、燃料乙醇开发利用现状、生物柴油发展现状与预测、第二代生物燃料现状、固体成型燃料发展现状、生物质发电现状与展望、生物质制氢介绍、重点省份生物质能源发展介绍、生物质能产业基地。报告还附上由农业部科教司提供的08年中国生物质能源发展简况及详尽的全国生物质能研究机构及知名企业名录。通过详实的数据和大量资料展现了我国生物质能利用方面的最新研究进展,并对2009-2010年产业投资前景做出了预测分析。                                                                                                                                                

   

出版《2009年中国可再生能源与新能源产业年鉴》

       在学会领导和其他专委会专家的支持下,本专委会和依托单位中科院广州能源所一起,组织篇写了《2009年中国可再生能源与新能源产业年鉴》,主要通过区分各类别的新能源与可再生能源进行数据整理,每个能源类别的内容都由行业内相关专家负责,共设置"风能、太阳能光伏、太阳能光热、太阳能建筑、生物质能、地热能、海洋能、氢能、气体天然气水合物"九大版块,融合成"行业概述、政策法规、工作报告综述、产业发展、科技进步与创新、最新统计数据、区域概述、投融资、国际交流与合作、大事记"等十一章的内容。


 

国际杂志《biotechnology advances》增刊:

       与《biotechnology advances》(影响因子6.1)出版社联系并出版增刊,截止到2009年6月收录了2008生物质能源技术国际会议的16篇优秀论文。充分体现目前国内生物能源研究的最新成果。


 

2011中国新能源与可再生能源年鉴》

      《2011中国新能源与可再生能源年鉴》由中国可再生能源学会主办、中国科学院广州能源研究所协办、中国新能源网承办,受到国家发改委高技术产业司、国家能源局新能源与可再生能源司、中科院计划财务局、中科院高技术研究与发展局的支持,集政府、顶尖级行业组织、权威科研机构和全国数千家成功企业的智慧与力量,全面反映我国新能源产业的发展现状、最新政策信息、发展规划及投资热点,分析预测未来我国新能源产业的发展趋势,介绍国内外新能源领域的新产品和技术,包括太阳能、风能、生物质能、地热能、核能等新能源领域的发展状况,展示企业形象,增进产业技术交流,并作为政府制定相关政策的参考依据及政府、企业之间交流与合作的平台。

  《年鉴》设有概述、政策法规、行业报告和产业发展、科技进步与创新、可再生能源数据统计、投资与融资、新能源与可再生能源区域概述、新能源与可再生能源行业大事记等九项内容,重点面向联合国贸易组织、各国驻华机构、国家及地方管理部门、相关新能源企业、行业组织、媒体、科研机构、图书馆等发放。